о Господе

Марика Лис
Открыв глаза однажды ночью,
С надеждой посмотрел в окно.
Увидеть я хотел воочию
Создателя иль ангела его.
Ведь говорят, пока мы почиваем,
Творит он добрые дела.
И ангелов своих к нам посылает,
Но в них с трудом поверил я.
Средь ангелов всё белой с чёрным масти
Увидел я Создателя всех благ,
Неблаг, добра, гордыни, счастья,
Он миру свет дал, преисподней – мрак.
Цветку дал семя, матерям дал сыновей
И он сказал мне в пору размышлений:
Не бойся, сын мой, руки карающей моей,
Я – плод людских воображений.