Душа

Марика Лис
Страстные губы хладными стали,
В лёгкие воздух уже не идёт.
Закрыты глаза, будто просто устали,
Вместо крови по венам движется лёд.
Ухо не слышит внешние звуки.
Солнечный свет недоступен очам.
Хладные плеч, хладные руки
Мёртвый каскад волос по плечу.
В лоб поцелуй свободу дарует,
Навечно разделит он душу и плоть.
Тело земля собою укроет
И упокоит душу Господь.