На речку

Людмила Морозова4
Лето красное настало,
Жаром, зноем задышало.
Солнце словно топит печку,
Ох, как хочется на речку.
Только нас по- прежнему,
Вести купаться некому.
Мама с папой на работе
Трудятся с утра,
Отдыхает на курорте
Старшая сестра.
Дед коровам траву косит
Занят не на шутку,
Сенокос он свой не бросит
Даже на минутку.
Бабушка печёт блины,
Стряпает обед,
Что купаться хотим мы
Ей и дела нет.
И сказала просто
Тётя Лена, крёстная:
Искупайтесь лучше в ванне,
Делаю ремонт я в спальне.
Не до отдыха сейчас
Летом дорог каждый час.
Что же делать бедным детям?
Мы отправились к соседям,
Ведь у них есть «Джип» крутой,
Очень длинный и большой.
-Вы, конечно, извините,
Нас до речки подвезите!
Но, уткнувшийся в подушку,
Спит сосед как неживой,
Не разбудишь даже пушкой,
После смены он ночной.
Обратились мы к соседке,
У неё спина болит:
Я сводила бы вас детки,
Но сковал радикулит.
Я уж месяц, как второй
По двору хожу с клюкой.
Потеряв последний шанс,
План такой возник у нас:
Сел за руль соседский сын,
Ключ крутнул, машина:-«Брынь!»
Всё потом пошло стихийно,
Будто в фильме комедийном:
Выбежал во двор сосед,
Ухватил велосипед
И помчался во весь дух,
Обгоняя даже мух.
Позабыв про спину, ноги
Бежит тётка по дороге,
Машет нам своей клюкой:
-Подождите! Стойте ! Стой!
Дед забросил свою косу,
Испугался так старик,
Через поле дал он «чёсу»,
Заводить свой грузовик.
А бабуля на бегу,
Прихватив сковороду,
Залетела в грузовик
И в погоню напрямик.
Тётя Лена, красив раму,
Увидала эту драму
И, как молодая кошка,
Выпрыгнула из окошка.
Папа с мамой «жмут» к реке
На служебной «Волге».
И тогда, в конце концов,
Все догнали беглецов,
Но не стали бить, ругаться,
Разрешили искупаться.
А художник в это время
Рисовал на берегу.
Интересную погоню
Набросал он на ходу.
И теперь картину даже
Может встретишь в Эрмитаже.