Взлётная полоса

Светлана Павлова 2
                ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА


Белый пунктир на сером –
Взлётная полоса.
Лайнер в порыве смелом
Рвётся взмыть в небеса.

Все перекрыв пределы,
Лайнер ушёл в рассвет.
В сини рисуя белый
Инверсионный след.

Между небом и твердью -
Белая полоса.
Между жизнью и смертью -
Лётчиков голоса.

А за стеклом кабины -
Решительные глаза.
Ждёт тебя, лётчик милый
Посадочная полоса.