Дом у дороги

Галина Рудакова
Хозяйка здесь зимой -
                ночная тьма,
А вместо фонарей -
                луна и звёзды.
Пустые, обветшалые дома -
Как птицами оставленные гнёзда.

Их время беспощадное убьёт:
Разбиты окна, покосились крыши,
И только ветер ночи напролёт
Вздыхает о минувшем
                еле слышно.

Лишь у дороги дом - всего один,
Где в окнах свет кромешными ночами...
То слышен здесь с дороги гул машин,
То поздний путник постучит, случаен -

Из тех, кого в один из давних дней
Жизнь унесла пылинкою по свету
Туда, где город в россыпях огней
И кажется, что грусти места нету...
                2005.