Ночной полёт

Светлана Павлова 2
К мириадам таинственных звёзд,
Разрезая кисейный туман,
По тревоге ушёл самолёт
В фиолетовый океан.


Будь он маленький, как стрекоза,
Я б его положила в ладонь.
Посмотрела бы року в глаза
И сказала: «В полёте не тронь!

Самолёт и его капитан –
Нечто целое – не разделить.
Он, как видишь, совсем мальчуган
И так истово хочет пожить»,
.

А вокруг, словно пух, облака.
Он исполнил приказ боевой.
Иллюзорная жизни река –
Капитана вернула домой.

Пусть тебя та июньская ночь
Через вечности путь проведёт
И могучая птица, точь-в-точь,
Как тогда, тебя ввысь позовёт.