Перевёрнутые моря

Светлана Павлова 2
Белоснежная в небе струя,
Убегает всё дальше в моря,
Цвет которых всегда голубой,
Над твоей и моей головой.


То блестящий вдали самолёт
Через вечность куда - то вперёд,
Прочь уносит тебя от меня
В перевёрнутые моря.



Среди леса поляна из роз.
В стороне стайка мокрых берёз,
И девчонка из детского сна
По поляне несётся одна.


Машет девочка тонкой рукой
И кричит с лебединой тоской:
«Ты не должен, не должен упасть!
Заклинаю тебя, моя страсть,


Серебристый, ты мой самолёт,
Улетай, улетай, хоть в мир звёзд,
В новый день, в белый свет, хоть куда,
А сюда не садись никогда!»


Брызнул дождь и девичьи глаза
Увлажнила разлуки слеза.
И растаял вдали самолёт
Унеся моё счастье в полёт…

Навсегда, от друзей,  от меня -
В перевёрнутые моря.