В наш век, увы, совсем не легкий

Владимир Кокарев
В наш век, увы, совсем не легкий,
Не просто хвост держать морковкой!
Весь изменился принцип жизни,
Уже не жить при коммунизме!

Пока его мы ожидали,
В Европе молча, созидали
Строй, что зовут, капитализм,
Но, лучший, чем социализм.

Конечно, равенство и братство
Нам долго будет вспоминаться-
Почти все были мы равны,
Бедны, но всё же веселы!

Теперь всё мерится деньгами,
А совесть топчут сапогами,
И принцип действует один-
Богаче кто, тот господин.

Талант уже почти не нужен,
И с ним ты можешь сидеть в луже,
Но, если можешь торговать
И беспринципно воровать,
Есть шансы все безбедно жить
И, даже путь в верха пробить.

Я старый строй не защищаю,
И там не просто было – знаю,
Но те, кто совесть сохранили,
Хочу в любом, чтоб строе жили.