Мы живём не как все

Светлана Павлова 2
Мы стояли спиной к спине.
Мы зубами, как волки дрались.
Мы на каменной той земле
Умирали и вновь родились.

Жгла чужая земля огнём.
Мы на ней оставляли свой след.
И тогда снился нам чернозём,
И холодный хрустящий снег.

И дивизия ВэДэВэ
И гвардейский сто третий полк,
Расплавляясь в кабульской жаре,
Знали жизни и смерти толк.

И теперь мы живём не как все.
О друзьях, не вернувшихся плачем.
Они с нами идут по росе,
И для нас это многое значит.

И сжимая в горсть чернозём,
А зимою хрустящий снег,
Видим в снах изнуряющий бой,
И кровавый кабульский рассвет.