Листья с ветвей неутешных...

Марина Елена
* * *

Листья с ветвей неутешных слезинками падали…
Разве успешных – поспешных – нагнать нам, - и надо ли?
Поездом – понизу – тихие спят за церковной оградою…
Осень им  поздней – нездешней, безгрешной - наградою
Светит… Ответит ли кто мне, - кого расспросить в краях
Этих, -  как долог их путь и каков будет пункт их прибытия?
В поезде том – постоянно ночном – только стук колёс
Их убаюкает сладостным сном, - чуть тревожным от листьев-слёз…
Нам – не заметен, -  иной для них всех ритм движения
В этой последней, земной полосе отчуждения…
С нами – костры да мосты, да усталость – до ярости!
Им – купола да кресты, да ярчайший боярышник –
Вспышкой – сквозь сон… Семафором… И вновь – погружение…
Ветер осенний легчайший их сор унесет… Плавно душ их скольжение:
Рельсы чисты после них остаются, - награда уборщикам…
Я – у ограды стою… Листья с веток польются, - хоть прячься под зонтиком…
Я – не ропщу, - не беда, - под часами вокзальными
Ты, как всегда, удружил: упросил, удержал меня!
Вновь, - не снеся твоих слез, твоих просьб пригвождающих,
Здесь оставаться мне – прежней пришлось, - провожающей…
Что ж… На правёж возвращаюсь привычный, - хоть поздно исправится.
Ты не тревожься: простой с меня вычтут, - верну, - отработаю в праздники…
И среди кротких, что землю однажды наследуют, -
Может, спою – в свой черед – тебе песню последнюю!