ЛУНА И ГРОШ

Марина Елена
ЛУНА И ГРОШ

Земля – копилка. Щель узка…
Ссыпает мелочь Вечный Скряга…
Для щели слишком велика -
Луна навеки в ней застряла.
Душа – копилка. Нет в ней дна, -
Но копим мелочи упрямо…
И значит, наша лишь вина
В любви, что намертво застряла…
До блеска вызолочен грош
Луны в ее концерте сольном…
Душа – как вывернутый ёж:
Иголки – внутрь. И очень больно!