Сдержать. Любой ценой

Кровавое Возмездие
Танки грохочут и пули свистят,
Убитые молча на звёзды глядят.
Атака волною сметает людей,
Жестокая ярость достойна зверей.

Только б не падать, держать, устоять
И пальцы послушно сожмут рукоять.
Пусть сгину в бою, я совсем молодым,
Но враг не пройдёт! Не пройдёт он живым!

И рану зажав, чтоб не кончилась кровь,
Парнишка-боец, поднимется вновь,
Паля из ствола в наступающих массу,
Пока не простреляна пулею каска...