Часы перестали ходить

Виктор Лапковский
Часы перестали ходить.
Отсчитывать мерное время.
Застыл часовой механизм
И время  уснуло на время.

Но, что могло произойти?
Так долго исправными были.
Не зная усталости ночью и днём,
Ходили, ходили, ходили…

И выходились,  наконец.
И замерли шестерёнки.
А всё потому, что никто не принёс,
Им вовремя старой маслёнки.

Как часто и нам, чтобы нас поддержать,
Лишь капли внимания довольно.
Смотря на застывшие стрелки часов,
Я маму припомнил невольно.

Часы бегут, отсчитывая время.
Бегут от хаоса и суеты,
А на могилке мамы в воскресение
Вновь появились свежие цветы.

(посвящается маме)