Проводы Старого Года

Анатолий Приморский
Ну, что, Рыжий, будешь граммов десять?
Старый Год проводим мы снова вместе.
Конечно, с Нею было б интересней,
С припевом и песенка прелестней.

Блики по стенам от печки красной жаркой,
На плите доходит сборная солянка,
В уголочке у окна шампанское, конфеты.
Вдруг случится чудо, и она приедет.

Сходили б с нею мы за ёлочкой в лесочек,
Я показал бы ей звериные все тропы.
Она бы сделала селёдочку под шубой,
Селёдочка под водочку такое чудо!

А у меня уже готова банька,
Ароматный можжевельник да мята,
Запаренный в тазу дубовый веник.
Она так хороша в костюме Евы!

Блики по стенам от печки красной жаркой,
На плите доходит сборная солянка,
В уголочке у окна шампанское, конфеты...
Чудеса ещё случаются на свете:
Ты стоишь в дверях в Предновогоднем снеге!
            _____________ 4.12.2010.