Твои глаза

Галина Селянкина
Глаза твои печальные,
С туманной поволокою,
Как звёздочки зеркальные,
Над речкой за осокою.

Сквозь расстоянья дальние
За мною вслед глядят,
А дали здесь бескрайние
Куда не бросишь взгляд.

Друзья мои случайные,
Попутчики беспечные,
Виденья виртуальные
Мои терзанья вечные.

Глаза твои мне светятся
При ясном свете месяца.
Хочу с тобою встретиться,
Томит тоска и грусть.

Сквозь дни и расстояния
Я тороплю свидание.
Предвижу испытание
И глаз твоих боюсь.

Пройдёт разлука длинная,
Шептал вдали – «любимая».
Шептал, порой насвистывал,
В мечтах к тебе спешил.

«Моя неповторимая,
Лишь ты одна любимая»,
Я этот путь неистовый,
Достойно завершил.