Нам часто казалось...

Андрей Щетинин
НАМ ЧАСТО КАЗАЛОСЬ…

Нам часто казалось, что жизнь – это поезд:
Колеса стучат, но везут в никуда.
Нам часто казалось, что жизнь – это поиск.
Но цели не зная, найдешь ли когда?

И как в муравейнике мы суетились.
Мы строили дом, звезд пытаясь достичь.
Но стены у дома меж тем покосились
И стало бессмысленным тратить кирпич.

Прораба мы дружно в речах воспевали.
Один был на всех у него нивелир.
Но подлость вся в том, что, ведь, многие знали,
Что с тем нивелиром мы строим трактир.

Мы молча взирали, как их распинали.
Тех, кто не молчал, кто кричал о былом.
Но подлость вся в том, что, ведь, многие знали,
Что правы они, а не наш управдом.

Ну, что ж, мы не раз начинали с начала.
Последний нам шанс подарила судьба.
За наших детей, что не примут молчанья,
Да здравствует разум, да грянет борьба.

1989
А.Щетинин