Мой ангел локоны льняные...

Марина Елена
* * *

Мой ангел локоны льняные
Полощет вольно... А у нас –
Под снегом тлеют торфяные
Болота, - вновь угарный газ
Готовя к лету... И немая
Молитва не дойдёт сквозь слой...
Я тебя, право, понимаю,
Самозабвенный ангел мой!
Лететь сквозь хлябь тебе неблизко,
Застрянешь в «пробке» - не пробить...
Хранить устанешь группу риска,
Сподручней будет – схоронить.
В озёрах ласковых, небесных,
Вдали от проклятой страны
Полощешь локоны над бездной,
В которой мы погребены.
У нас – угроза ваххабитов,
Угарный газ, Вселенский Скунс...
В церквах венчают содомитов
И пустоцветных потаскух.