Честь имею, господа!

Татьяна Красюк
Мы с приятелем на пару
Вяло к выходу бредём,
Шустро дяденьке-швейцару
Честь с ухмылкой отдаём,

Ждём и спорим, кто же первым,
В дверь открытую войдя,
Пощекотит малость нервы,
Будто капелькой дождя...

Молодая, с белой чёлкой
Или в возрасте шатен?
Нам хотелось бы с девчонкой
Повстречаться... Джентельмен

В каждом спит. Разбудит тут же
Его женский милый взгляд,
Чтобы быть женой при муже
Много долгих лет подряд...

Размечтались... И нежданно...
Подполковник!.. Блеск в глазах!
Мы, с улыбочкой жеманной:
- Боже! - лишь могли сказать...

А она в ответ нам звонко:
- Честь имею, господа!
- Эх, бывают же девчонки!
Шик, и шарм, и красота...

20.02.2011 г.

P.S.:
Экспромт родился накануне 23-го февраля, как комментарий к фотке моего одноклассника Вовки Полянского:
он с товарищем в холле какого-то госучреждения с пропускной системой и... входит дама-полковник...))

Р.P.S.:
Жаль, что раньше я не умела ставить фотки к своим творениям...)))