Дорога к тебе

Галина Селянкина
Над распадками мох и кусты,
А в низине олени пасутся,
В моей памяти властвуешь ты,
Лишь к тебе мои мысли несутся.

Здесь горит одинокий костёр,
И меня он теплом согревает,
Свои руки над ним я простёр,
Он тоску на меня  навевает.

Завтра снова распадки и мох,
Диких скал вековая тревога,
В тишине я устал и оглох,
И зовёт меня снова дорога.

Сколько мне до стоянки идти,
Где друзья меня встретят, как прежде?
Я в немыслимо долгом пути,
Отдаюсь вековечной надежде.

Но однажды к тебе я приду,
Весь обветренный и задымленный,
И уже никуда не уйду,
Буду рядом послушный, влюблённый.