Романтическое

Валерий Михайлович Зверев
Мелькала фигурка в глазах:
Под юбкою - стройные ноги.
Купалась девчонка в волнах
Воздушных, идя по дороге.

Сжимал сердце, солнечно, пульс,
Забившись случайною встречей.
Рожает красавиц мать -  Русь,
А жизнь эти судьбы калечит.

Пошёл будто на поводке
Ведомый, влюбившийся сразу.
Маяк мой мелькал вдалеке -
Приказывал сердцу мой разум.

Она меня к свету вела,
Исчезнув в туманном потоке...
Мечтой была девушка та,
И вдохом на русской дороге.