Средь неудач и средь падений,...

Николай Ефанов
         ***

Средь неудач и средь падений,
Когда нет выхода на свет;
Когда, устав от вечных бед,
Ты жаждешь неких обретений,
А их, как не было, так – нет!

Унылость, вялость воздыханий
По не свершённому – печаль,
И повторения: как жаль! как жаль!
Как избежать напоминаний,
И как туманна жизни даль?

Не различить, средь лиц неразличимых,
Любимых, без надежд любимых.