Все проходит

Галина Селянкина
Дни из жизни уходят навечно,
Их уже никогда не вернуть.
Мы по жизни проходим беспечно,
Выбирая намеченный путь.

Ну, а годы? Они исчезают,
Их уже никогда не догнать.
Словно тучки на небе растают,
Оставляя морщинок печать.

И надежды уже не терзают,
Не для нас больше грёзы любви.
Ожиданья снежинками тают,
Ты назад их уже не зови.

Всё ушло. Невозвратно промчалось,
Но по прежнему светит вдали.
Всё, что в наших мечтаньях осталось,
Красота вечно щедрой земли.

Было всё, что когда-то хотелось:
Счастье было, любовь, даже власть.
Всё промчалось, куда-то всё делось,
И теперь только б нам не упасть.

Красота обернулась химерой,
Словно в сказке, исчезла, как дым.
А душа наполняется верой,
Всё осталось теперь молодым.

Что ж, у жизни законы стальные,
Не по силам нам их поменять.
Нашей памяти страсти шальные,
Никогда никому не отнять.

Всё проходит! И жизнь, и свершенья.
Поколениям новым – всё вновь!
Их мечты, их надежды, сомненья,
И большая, как небо любовь!