когда-нибудь это случится...

Марьяша Бурлай
                за вдохновение спасибо моей замечательно-смелой Юлечке Хапаловой

однажды...когда-нибудь это случится, возможно - скоро:
наскучит играть одиночество - это ведь жуткая драма,
а драмы на части рвут сердце актера - и город
ей клеткой покажется... станет решительней дама,
попробует просто отбросить наскучивший веник -
что проку в метле, если нету ни злости, ни воли,
чтоб зло причинять? - и вот так, словно птица, без денег,
без планов, без всяких расчетов - рванется от боли
куда-то, неважно куда, лишь бы только - подальше
от стаи привычной, не птичьей, а волчьей скорее,
туда, за флажки, пусть - на ружья, но - чтобы без фальши
её там встречали...ни пуль, ни души не жалея...