Крепкий сон

Николай Набитович
//В Калининградской области грабители убили ветерана войны.
                Новость дня.//

Не сразу понял он со сна,
Зачем они к нему стучались.
«Старик! Отдай нам ордена,
А заодно и все медали…»

Кричали, скомкав тишину,
Пинками домик сотрясая.
Он от фашистов спас страну.
Откуда эта волчья стая?

Наград не отдал ветеран.
Подонков встретил у порога.
От ножевых упал он ран,
Стонал и бредил: «Где подмога?»

Он ждал на выручку не нас,
Ждал тех, с кем вместе воевали,
С кем в рукопашный шли не раз,
За что на фронте награждали.

Звал тех, кого похоронил
В земле, войною опаленной.
Крепился из последних сил,
Чтобы назвать их поименно.

Мы ведь могли ему помочь,
Но ничего-то не слыхали.
Глухая осень. Поздно . Ночь.
Мы в это время крепко спали.