А мне жалеть себя не надо

Галина Селянкина
А мне жалеть себя не надо.
Я знаю, много дела впереди:
Хочу дождаться летом звездопада,
Чтоб сердце билось радостно в груди.

Хочу увидеть новые рассветы.
И солнца потрясающий восход.
Его лучами быть хочу согретой,
Услышать, как душа Земли поет.

Хочу продолжить все свои работы,
Все завершить и выполнить вполне.
Хочу понять вселенские заботы,
Земли цветенье встретить по весне.

Хочу так много, всё не перечислить,
Откуда эта жадность – не пойму.
Обдумать всё, и всё осмыслить,
Чтоб ясно было сердцу и уму.