Здесь никого нет...

Рет Синис Киннартс
Ты долго, очень долго шел,
В руке держал компас и карту.
Нигде не нашел свой дом,
Отдавал свое сердце пути без остатка.

На горе среди зеленых лесов
Стоял белый прекрасный дворец
Как в лучшем из всех твоих снов.
Неужели пути подошел конец?

Неужели искал ты и вот нашел
Дворец и принцессу с золотом волос?
Сбылся сказочный светлый сон?
Найден ответ на вопрос?

Ты тихонько в дверь постучал.
Дверь открыта. Странник, входи.
Пустынный розовый зал,
По стенам блестят огоньки.

Минуты, часы, день ночь сменила,
А принцессы все нет.
Ты чувствуешь чью-то зловещую силу,
Ты в спальне нашел лишь принцессы скелет.

И слезы закапали: «Как, почему?
Неужели я зря так долго искал,
Пробирался сквозь боль, через тьму,
И опоздал?»

Никого здесь нет, милый друг.
Никого. Ты напрасно искал.
Это замкнутый проклятый круг –
Без тебя твой закончился бал.

И придется вечно бродить,
Без любви, без нее, лишь с мечтой.
Придет смерть, но продолжится жизнь,
Впереди – свидание с тьмой.

Никого здесь нет. Нужно снова идти
Через ад подворотен, подвалов.
Никогда не настанет конец пути,
А ведь сердцу хотелось так мало.