***

Виктор Лапковский
Я в Афганистане не был и не знаю,
Как там пахнет небо и родит земля.
Знаю, что погибли  по геройски  парни.
Точно же такие,  как и ты и я…

Может вместе в детстве, запускали змея.
Слушали ночами, песни соловья.
Но сразила пуля молодость солдата
И укрыла тело, мать сыра-земля.

Я в Афганистане не был и не знаю,
Как там пахнет небо и родит земля.
Не хочу лишь только, чтобы говорили.
Мол, война чужая, а беда своя…