Дыхание весны

Анжелика Бивол
Что слышим мы в дыхании весны?
Рулады ветра, пение капели.
Как в юности, цветные видим сны,
Вновь счастливы в преддверии апреля!

С восторженностью глядя в небеса,
Подмигивая солнцу озорному,
Весенних пташек слыша голоса,
Мы понимаем, все уж по-другому:

Зима теперь не злится, лишь вздыхает,
Ветра седые не стучат в окно,
Мороз за нос и щеки не хватает.
Кончается и черно – белое кино…