3. 41. Кто защитников всех кинул

Кун Лео
Я сегодня, как все вы,
праздник вспомнил у страны.
Той страны, что нет в помине,
кто защитников всех кинул.
Кто теперь её чрез хер,
кто теперь для всех пример?

Кто ей славу добывал,
кто в окопах умирал.
Кто её хребет и честь,
кто на смерть в бою за Брест.
Кто под Курском и Орлом,
В Севастополь, хоть ползком.

Кто в блокадном Ленинграде,
как в болотах замерзали.
Как вошли в Берлин проклятый,
кто погиб в бою под Прагой.
Кто в Афгане и Чечне,
всех безвестных на Земле.

Вспомнил всех по всей стране,
кто под Ржевом, Помераньем,
лёг костьми, бесславно канул.
Вспомнил, нет, не позабыл, 
кто щитом страны той был.
Всех, кто Родине служил.

Я сегодня, как все вы,
праздник вспомнил у страны.
Той страны, что нет в помине,
кто защитников всех кинул.
Кто теперь её чрез хер,
кто теперь для всех пример?


Сколько вас мальчишек по полям лежат.

Кости, кости, кости,
черепа и снова кости.
Я на воинском погосте,
рядом с новыми гробами.
Я на воинском погосте,
у большой могильной ямы.

Черепа и снова кости,
я на воинском погосте.
Щемит что-то сердце,
а в глазах слеза.
Сколько вас мальчишек,
забрала война.

Щемит что-то сердце,
а в глазах слеза.
Горсть земли на гробик,
бросила рука.
И сухим салютом,
в сердце, как стрела.

Горсть земли на гробик,
бросила рука.
Сколько вас мальчишек,
по полям лежат.
И сухим салютом,
в сердце без ножа.


P.S.
В боях под Ржевом погибло более одного миллиона солдат.
Бесславная операция под командованием Жукова замалчиваемая прессой и историками.

С боёв под Помераньем начался бесславный поход второй ударной армии под командованием Власова в безвестность.
Вторая ударная армия была окружена и полностью уничтожена.
Власов сдался в плен.

Управление войсками в Афганской войне еще не проанализированы ни историками, ни военными спецами.

Ошибки в управлении войсками в первой Чеченской войне ещё толком тоже никто не анализировал. Увы!

Первая Мировая война с её героями похерена вовсе.

P.P.S.
Если бы Россия была моей Родиной,
то я об этом сказал бы именно так.


Кем проклята твоя судьба?

Страна к развалу шаг за шагом,
как снежный ком с крутой горы.
А у подножья кучей снега,
как будто не было страны.
В ней не осталось той отваги,
что завещали нам дедЫ.

В ней не осталось чести, славы,
быльём то поле поросло.
Мы прошлое своё предали,
предательство к нам в дом вошло.
Оно вернулось бумерангом,
сорвав у ветеранов ордена.

Кто умирал под Помераньем,
а генералы в плен, как в те года.
Кто пал бесславно за границей,
по зову партии, Кремля.
Россия, Родина родная,
кем проклята твоя судьба?

Там море горя, слез людей,
мои стихи, как плачь по ней.
Во Франции кладбищ Российских сорок,
как сорок по усопшим дней.
По моей Родине страданий,
по Родине, что всех милей!

В ней не осталось чести, славы,
быльём то поле поросло.
Мы прошлое своё предали,
предательство к нам в дом вошло.
Оно вернулось бумерангом,
столетьем подлости произросло.