***

Анна Звейник
Ты не приехал и на этот раз,
Хотя давно часы двенадцать простучали,
Немой ответ,немой отказ,
И я в стихах топлю печали.
Бумага стерпит,всё снесёт,
Всю боль свою,на ней я изливаю.
Твой сон,наверное,другая стережёт,
Тебя от всех обид и грусти защищая.
А я,как птица с сломаным крылом,
Смотрю в окно,мечтая о полёте,
А ты,мой милый,спишь спокойным сном,
Ты не находишься в любовном гнёте.

Примечание:в узком смысле — гнёт завоевателей над побежденными.