Дружба

Пётр Кузин 2
Однажды к ней давнишний друг приехал.
При встрече руки нежно целовал.
– Ну, … как театр! – Она ему со смехом.
В экстазе: «Браво»! – Зал рукоплескал.

И понял он, что дружбы уж не стало.
Уже забыты принципы друзей,
Что он стоит в подножье пьедестала,
Она вверху – царица всех царей.

Уехал он побитой собачонкой,
По всем статьям тогда он проиграл.
Она была талантливой девчонкой,
И ей в театре зал рукоплескал.

Бывает всё – ведь жизнь она такая!
Он другом был, вдруг недругом предстал.
Спектакль окончен. Занавес сдвигая,
В экстазе: «Браво»! – зал рукоплескал.
                30 сентября 2009 г.