Лжемаршал и его лжеадмирал!

Сахарюк Игорь
Е. Р-евскому, на 23 февраля...
                "Кто тщится не признать мои дела –
                Победы светоносного поэта?"
                "Меня в лесах никто не обижал,
                Ну, если только оводы да мухи…

                Что бесконечность может оборвать?
                Кто может возразить воображенью?
                Где жизнь верна изяществам движенья,
                Там творческая, божья благодать."
                Евгений Раевский

*
Флот опозоря военно-морской,
Как старшина рядился адмиралом! –
Так всё, что ни блестело, подбирал он,
Лишь простаки молились: «Ах, какой!..»

Испачкано позором и тоской
Пристрастие к игре, к её опалам:
Тип жалок в маскараде разудалом
И в лжепогонах он – смешной изгой:

Мгновеньем средь элиты мельтешил,
Но Белый лжепогоны вдруг вручил –
Ох, как теперь же «выползти из грязи»! –
Засланец ведь горазд податься в «князи»!

Хранит фотомузей лжеадмирал:
Своих друзей заслуги обмарал!..

P. S.

а лжемаршал - это предпринимательски-находчивый пенсионер Георгий Жеребчиков,
который выдаёт себя за Игоря Белого,
якобы маршала, но, увы, не существовавшей никогда странной, мифической  организации "СВПК"...
Подробности деятельности ряженых лжемаршалов, лжегенералов и лжеадмиралов Г. Жеребчикова,
Е. Раевского и других легко найти в интернете, посредством Яндекса...
Читатели, там вас ждёт захватывающая фантастика
деяний этих "легендарных" "героев нашего времени"!..
Остерегайтесь их соблазнов!..