забвение

Игорь Костюк
Миллиарды "вчера"
Предстают в пантеоне,
Не дожив до утра
В не терпимой неволе.
Бесконечность обид
В заколоченных шторах.
Снова память болит
Об ушедших так скоро.
От потерь навсегда
Не найдется лекарство.
Неудачи солдат
Обреченного братства
По заслугам воздал
На не нужных сраженьях,
Солнце с тенью смешал.
Не придет воскрешенье.
Для героев былых
Не заказано место.
Воск на свечках оплыл,
Будто старое тесто.
Приближая по дням
Триллионное "завтра",
Не вернуть, не поднять
Убиенное царство