Отечество

Валерий Грищенко
Отечество! Как много в этом слове
былых заслуг и памятных побед.
Не счесть крестов и звёзд твоих героев
в истории давно ушедших лет.

А что же мы? Что скажут  наши дети
о наших достиженьях этих дней?
От той страны осталось лишь две трети
с осколками из близких и друзей.

Не праздновать под клич трибунный надо,
всё предали, какой тут к чёрту лад.
Пора признать – не время для парада
и бить безостановочно в набат.

И выстоять! Пока живёт надежда,
покуда Дух свободы нас хранит,
поднимем Русь Святую, как и прежде,
крепя Любви и Веры монолит.