Тщетная предосторожность

Владимир Элконин
Вас умоляю: не сейчас
Чтоб смело в жизнь мою вторгались
Боюсь я, как бы не дознались
Что я давно молюсь на Вас
 
Пусть знаю: будет так светло
От Вашей ласки несравненной
И я подамся откровенно
Навстречу Вам, Судьбе назло

Так умоляю: не сейчас
Пока свежа на сердце рана
Мне кажется, немного рано
Может задержимся на час ?
 
Но вот мы встретились глазами
И овладел душой покой
И я молю: хочу быть с Вами
И поскорей, друг милый мой!