Б. П

Павел Жидков
«Излом пути не оживляет даль», -
Без тени уваженья к Пастернаку.
Так проще жить не зачиная драку
С самим собой и не будить печаль.

«Души воспламененной чьей-нибудь»
Те «откровенья, бури и щедрОты»
Тебе и самому не скажут кто ты,
Тебя же кто-то – сможет упрекнуть.

Свой путь пройдешь, надеюсь до конца,-
Растратившись на близких и знакомых
И кто-то пожелев ботинок новых –
Твоим путём, лишив себя лица!

Но… все умрут.
В хандре и суете.
Пути сотрутся, мысли украдутся…
Лишь если «До» - успеешь оглянуться,
То, может быть, приблизишься к мечте.