Последние капризы зимней власти...

Емельян Никулин
Последние капризы зимней власти
Приводят в исполненье чередой
Отшельник-ветер, полный дикой страсти,
И колкий снег, смешавшийся с землей.

Под их напором замерли дороги,
Притихла враз остывшая земля,
И облака, пушинки-недотроги,
От солнца скрыли голые поля.

КолЮщиеся снежные спирали
Стремительно метались над землей...
А в это время люди попивали
Чаек домашний, пахнущий весной.
         
             1969г.