В память о Белле Ахмадулиной

Элла Гуляева
Она ушла, ушла сырой зимой,
Оплакана ветрами и сомненьем
О мудрости, о красоте былой,
О жизни и о доброте душевной.

Уходят так же тихо корабли
К последнему и вечному причалу.
И в памяти людской верны
Слова, которые она слагала.

Те строки птицами в пустых ветвях,
В луче последнем мертвенно - закатном,
На кладбище, в квартирах при свечах
Поют волною невозвратной.

Их не забыть, не смыть, не осудить
И вечно молодая ее муза
Загадочною тайною дарить
Нам будет те слова. Открыты шлюзы

И льются полноводною рекой
Все рифмы черным шрифтом и с тоскою
Унылый зимний ветер, точно сон
Листает памятью ее узоры.


Фото из интернета.