Как же нежен твой ласковый взгляд

Виардо
Спи так сладко, смотрю на тебя
и не верю,  со мною ты рядом,
я ладонью, поглажу, любя,
буду я для тебя звездопадом.

Мне бокал нашей жизни допить,
станешь снова моим вдохновеньем,
только капли любви не пролить,
жизнь короткая,словно мгновенье.

Мы не сбросим прошедшего груз,
не подарим улыбки под утро,
но сказать я об этом боюсь,
как мечтаю с тобой проснуться.

Не позволю себе я летать,
пусть стоят без полета крылья,
как-то надо теперь доживать,
без тебя привыкать мне в бесильи.

Как же нежен твой ласковый взгляд,
средь планет в этом небе огромном,
одинокие наши летят,
обжигая огнем неподдельным.