Парижские

Елена Незванная
         ***
Чело свое, руками подперев,
Окрестности печально обозрев,
Горгулья тихо замер... Нотер-Дам
Ковром простер Париж к его ногам.


        ***
О, бежевые россыпи домов,
Ажур решеток, крыши и мансарды.
Барон Осман в Бульварах изнемог,
Перекроив Париж однажды.

        ***
Гарнье творил в порыве вдохновенья,
Мешая стили, не жалел добра.
И сквозь века сразит воображенье
Эклектика, нет, фьюжен Опера.