Устал...

Галина Новикова Лебединец
Промозглый, серый, беспросветный день,
Как осени за щедрость лета штраф!
Сегодня даже шевелиться лень!
Не то, что с милой выяснять, кто прав!

Безумство красок колдовской любви
Не радует ни рук, ни губ, ни глаз...
И страсти жар, бушующий в крови!...
Увы, сегодня это не для нас!

Сегодня только спать охота мне...
И делать не охота ни черта!
Сижу один, страдая в тишине...
Сегодня лишь покой - моя Мечта!
                Случайный Рыцарь


Мечта моя – валяться на диване,
Жевать, курить, не думать ни о чем
И за безделье от любимой Мани
Не получить по морде кирпичом!

Я не лентяй. Не думайте плохого.
Не до тоски в бушующей крови.
Сейчас сварю для Мани заливного.
Еще успею постирать носки,

Пропылесосить, сбегать на работу
И в магазин. И деткам почитать.
Ну, слава богу, кончились курорты!
Поеду Маню с поезда встречать!