А поезд мчится без меня...

Александр Сакралин
А поезд мчится без меня!
Я выпал где-то по дороге,
Из плена суетной тревоги
В объятья солнечного дня…

Здесь в тишине шуршит листва,
Свободно дышится, и странно
Без едкого самообмана
Почувствовать, как жизнь проста…

Как глубока, как безгранична!
Но в той дрожащей суете –
Мы все, как будто бы, не те:
Слепы, глухи, эгоистичны…

Трясёт вагоны, стук колёс.
Глобальный кризис, словно призрак,
Проходит, оставляя признак
Пустых сердец, разбитых грёз…

А здесь, под куполом небес:
Звенят леса, поют поля...
Я слился с ритмом бытия,
Был мёртвым, но теперь воскрес.

И поезд мчится без меня…
Видать, я выпал не случайно,
Из плена мрачного отчаянья
В свободу ветреного дня…