Трубач

Владимир Мальчевский
...Взревели,
аж согнулись ели,
сто самолётов-чужаков!
И был у каждого в прицеле
трубач
на фоне васильков.

– Тревога! Слышите, тревога! –
кричала тонкая труба.

– Их – сто.
– На город – слишком много.
– Что будем делать?
– Знать, – судьба.

– Тревога! Слышите, – тревога!

И грянул залп.
И город взвыл!
И сдался.
А трубач?

Ей-богу,
я видел:
он – стоял,
он – был!



__________________