Кто?

Давид Галан
Кто видел, как рождаются стихи?
Кто видел, как они страдают?
Кто видел быстрый бег реки?
Кто видел, как поэты умирают?

Кто скажет, как узнать беду?
Кто скажет, как с ней не столкнуться?
Кто скажет: "От тебя я не уйду"
А все ж уйти, чтобы опять вернуться...

Жизнь - не века, имеет сроки
А сердце не мотор - умеет жить.
Кто скажет, как остаться одиноким,
Но в то же время и счастливым быть?...

2007