Однажды

Ева Драбовская
Судьбу не заставлю любить меня снова
когда-то она даровала всю милость -
собой освещала углы сотен залов,
в которые я по ошибке входила.

Следы, по которым  так смело ступала
босыми ногами в туман чужих улиц,
утонут в пыли одиноких подвалов,
где чья-то надежда уже задохнулась.

Слепой поводырь вдоль ночных коридоров
однажды отпустит руки моей бледность.
Останется где-то за рваной спиною
лживая чья-то присяга на верность.