Фруктово-мужское ассорти

Марина Бужак
Мужчины – фрукты! Точно знаю!
Порадуюсь, коль улыбнётесь.
Я лично персик выбираю.
А вы на вкус любой найдётесь.

Предстал  инжир перед глазами.
Он нежен, сладок. Но неймётся
ему полакомиться нами.
Смаковницей ещё зовётся

и Фигой.  Так её крутите
в кармане, девочки, от  сглазу.
Не попадайтесь в сеть инжиру!
Вот лично я – пока ни разу!

Какой надёжный авокадо!
Хоть внешне – не Ален Делон,
на вкус отличен, кость – что надо!
К тому же моден нынче он!

Мужчины-яблоки  так часто
встречаются нам на пути.
Не замечая их, напрасно
стремимся мимо мы пройти!

Как много среди них надёжных.
Хоть искусят, но будут рядом.
Сортов их - море! Осторожно:
на червячка проверить надо!

И, хоть совсем не фрукт арбузик,
он  сочный, сладкий, красный, спелый!
Но помним мы: чем больше пузик,
тем хвостик суше.(между делом)

Бананы, груши, мандарины...
Кто спорит? - классные они!
Но вот мужчины-апельсины
даются в дар нам для любви.

О, сколько в них сюрпризов всяких!
Есть сладкие, есть по-кислее.
И каждой долькой не иссякнет
он раскрываться перед нею.

Да что сказать! Есть искушенье:
плоды, плоды, плоды вокруг!
Есть у меня одно решенье:
а что, как выбрать сухофрукт?

Пусть  он не очень  эротичен,
слегка засох, но витамины
содержит. И на вкус приличен.
Срок годности, опять же, длинный.

Да и не станет напрягать
по пустякам: отличный парень!
Девчонки! Нам ведь выбирать!
Вот наш девиз: «По фрукту - даме!»

Мужчины, мы вас нежно любим!
За то, наверное, и губим…