Создал иллюзию и стал ее рабом

Александр Журавский
Создал иллюзию и стал ее рабом.
Жил в эйфории и не ведал горя.
Он смело покорял пучины моря
И бегал по небесной глади босиком.

Весьма желал быть независим от всего,
А посему не схаживал на сушу.
По жизни лишь свою лелея душу
Был неприступным он для всех и для нее.

Ждать можно вечно, но недолог жизни миг.
Ее душа сменила миг на вечность.
Его душа, влюбленная в беспечность,
Впервые в жизни издалА истошный крик.

Окончился и неземных скитаний срок.
Упав с небес, вблизи ее могилы,
Он зарыдал, судьбу сменить без силы.
Мечтая быть одним, остался одинок.

23.02.2011