Мимо

Александр Жуков 2
Слепо,
  Неспешно,
     Брошено
       Мощно
Мимо потоком
   Под мухой
    Под током
Искря, умирая
   Вновь оживая
Движется город,
Движется холод,
Движется голод.
Уже не старик,
Ещё не молод…
Движется, сука,
Пролётная скука,
Касается уха,
Скрежещет звуком
Водою сквозь пальцы,
Иглою сквозь пяльцы…
Движется мимо…
И славно…