Время

Соколов Михаил Олегович
      



Время выжгло твои волосы,
Голова серебрится, как снег.
Время гордое, время долгое,
На секунду замедлить бы бег.


По аллеям пройти памяти
Рядом с теми, кого уже нет.
Утопает сердце в радости,
Созерцая ушедший их свет.


Миллионы аллей таких в городе,
Миллионы в каждом из нас.
Зарубцованы, спрятаны, прожиты,
Для чужих недоступны глаз.


Белой проседью, мудрой проседью
Время нас наградило не зря.
И не долгое, и не гордое,
Время – это теченье, река.




                15.05.2006