Наука на марше

Борис Болотин
Они не знают чем заняться.
Их – тьма, несущих знаний свет.
Кропают тонны диссертаций
Вперёд на много сотен лет.
 
Что им Платоны и Невтоны!
У них своих талантов рать,
А может, даже легионы.
Их просто всех не сосчитать.
 
Не дикари и бандерлоги,
Они пробьют в Европу дверь
И хитрость нанотехнологий
Освоят запросто теперь.
 
Начнётся в Сколково работа.
Там подкуют легко блоху.
А наши Бойли-Мариотты
Покажут миру who is who.